载入中...  
载入中...
时 间 记 忆
载入中...
最 新 评 论
载入中...
专 题 分 类
载入中...
最 新 日 志
载入中...
最 新 留 言
载入中...
搜 索
用 户 登 录
载入中...
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中...


 
四川大学华西医院成功举办“世界糖尿病日”大型公益义诊宣传活动
[ 2012-11-22 22:52:00 | By: 四川华西医院 ]
 

四川大学华西医院成功举办“世界糖尿病日”大型公益义诊宣传活动

在全球几乎每一个国家,糖尿病发病率都在上升。这种疾病是导致失明、肾衰竭、截肢、心脏病和中风的主要原因。糖尿病是导致患者死亡的最重要原因之一,每年因它而丧命的患者人数与因艾滋病病毒/艾滋病 (HIV/AIDS) 而导致的死亡人数不相上下。

2012年最新调查数据显示,目前在中国,每十个人里就有一个糖尿病患者,而且年龄在20岁到60岁的中青年患者增长速度要高于老年人,其中男性高于女性 。国际糖尿病联盟IDF提出的3个关键信息为:对每个人进行基本的糖尿病教育;我们的生活方式正将我们置于疾病风险中;糖尿病人群面临偏见和歧视。

11月14日世界糖尿病日, 宗旨就是引起全球对糖尿病的警觉和醒悟,今年世界糖尿病日的主题是 “保护我们的未来,关注糖尿病”。今年的活动将行动的迫切性与保护下一代健康相联系,重点将为强调对糖尿病患者和高危人群的科普教育在降低糖尿病在世界范围内影响方面的重要性。

    为了让更多的人能在及早预防糖尿病上获得帮助,我院内分泌代谢科于11月17日上午9点在华西医院第一门诊门口举办了“世界糖尿病日”大型主题宣传义诊活动。

    义诊活动除40余名专业医生外,4名病房专业护士也针对各种居家血糖监测、糖尿病护理等方面的问题为咨询者提供解答与帮助,并现场为广大群众进行了免费查血糖等服务。据不完全统计,约500人在各个亚专业台咨询,200余人参加血糖免费查询。许多患者就如何预防及治疗糖尿病等问题进行了咨询。活动还现场还发放了联合国糖尿病日的蓝环标志胸针、健康宣传手册及问卷调查表等资料。

   此次大型义诊活动进一步向大众普及了糖尿病防治知识,提升了广大市民防病意识,需防患于未然。让公众走近糖尿病疾病、了解糖尿病医院服务内容,加强对糖尿病的宣传教育、防治和监测,提高对糖尿病的认识。糖尿病是与生活方式最为密切的慢性病。大家在平时生活中即要预防糖尿病,健康的饮食和生活方式必不可少。 

 
发表评论:
载入中...